08/09/2013

Après les fruits sculptés! les légumes anciens cuisinés! le pâtisson...en tourte!

Un we à la campagne et de retour avec des légumes anciens





Le pâtisson!

Une idée pour le cuisiner?
Tourte au pâtisson

pâte feuilletée
une préparation pour quiche lorraine
pour ma part je mélange des œufs, du fromage blanc, un peu de farine, sel, poivre, muscade, fromage râpé, fromage fondu, allumettes de lardon préalablement revenus dans une poêle
concernant le pâtisson, je découpe délicatement le dessus en couvercle, je récupère la chair découpée en petites boules, que je mets dans un plat avec couvercle dans le micro onde pendant 10 minutes.
Je jette le jus et l'ajoute à ma préparation.
Je choisis un plat de la taille du couvercle du pâtisson afin de le souder avec la pâte feuilletée.
Au four pendant 45 minutes  thermostat 8/ 210.



Régalez vous!
Le couvercle ne se mange pas il sert de couvercle et de déco!

5 commentaires:

  1. Fabienne9/08/2013

    Merci encore Caty.
    C'était très bon et un goût que je ne connaissais pas !
    Petite question : peux tu faire une photo (et me l'envoyer par mail) de la boite que je t'ai scrappé ? merci par avance.

    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Aussitôt dit aussitôt fait!

      Supprimer
  2. Un délice, j'ai eu le plaisir de goûter :-))
    bises
    n@th

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci!!à la prochaine pour une autre surprise culinaire!!!;-))

      Supprimer
  3. Fabienne9/14/2013

    Coucou Caty,
    Ah tu m'as envoyé la photo ?
    J'ai pas reçu.
    Bon ce n'est pas grave.
    Bises

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires!