13/02/2013

Atelier enfants du mercredi 13 Février 2013! St Valentin!

Un petit air de St Valentin plane sur l'atelier!

Aujourd'hui un porte-clefs cœur et une carte à offrir à ceux qu'on aime!










 Pour les porte-clefs on a utilisé la méthode du serviettage, avec vernis colle, des petits porte-clefs en bois, des découpes cœur à la perforatrice, des paillettes étoiles, une étiquette estampée

Pour les cartes du papier cartonné murmure blanc et spécialité amour tous les jours Stampin'up
des coupes à friandises et la perforatrice cœur  la perfo Boho Blossoms pour la réalisation de l'oeillet avec une attache parisienne, le set de tampons et les framelits du lot Hearts a flutter (du nouveau mini catalogue P11)

Et pour finir, un petit goûter carnavalesque avec des beignets à l'eau de fleur d'oranger
Pour la recette
200 gr de farine
50 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
Mélanger le tout pour former une boule de pâte.
Laisser reposer 1h
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de maximum 5mm d'épaisseur
Découpez des formes
(nous c'était des coeurs mais on a même pas eu le temps de les prendre en photo! Miam!)
Demandez à un adulte de les faire cuire dans un bain d'huile. Les poser sur du papier absorbant pour les égoutter. Disposez les ensuite sur le plat de service et saupoudrer de sucre glace!
Régalez vous!

Une petite astuce, si vous n'avez pas de sucre glace, prenez un moulin à café, y mettre du sucre en poudre, vous pouvez y ajouter 1 sachet de sucre vanillé et même de la cannelle en poudre. Mettre le moulin en fonction et voila du sucre glace parfumé vanille/cannelle!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires!